Murciélagos e insectos: coevolución en una carrera armamentista - Segura-Trujillo, Cintya A.; Álvarez-Castañeda, Sergio Ticul (Therya ixmana, 2025)
Un rasgo clave para el éxito de los murciélagos como cazadores es el desarrollo de la ecolocalización, en respuesta algunas de sus presas desarrollaron órganos timpánicos como mecanismos de defensa. Este proceso coevolutivo se conoce como “carrera armamentista”.