Adaptando la convivencia para sobrevivir - Cruz-Bazan, Erika J.; Monroy-Gamboa, Alina Gabriela; Ramírez-Albores, Jorge E. (Therya ixmana, 2025)
El marcado impacto sin precedente de las actividades humanas en el planeta, aunado a el cambio climático están alterando de manera drástica las condiciones ambientales que sustentan la vida en el planeta, incluyendo a los mamíferos. Estas alteraciones se pueden analizar desde diferentes ámbitos como las densidades poblacionales, composición de comunidades y distribución de especies. Un aspecto menos obvio son las interacciones entre las especies como pueden ser la depredación, parasitismo o la polinización.