El borrego berberisco en México: desafíos y perspectivas - Ramírez-Albores, Jorge E.; Ochoa-Espinoza, J. Javier; Cruz-Bazan, Erika J. (Therya ixmana, 2024)
Aunque la introducción de mamíferos exóticos puede tener beneficios cinegéticos (es decir, regulación de las poblaciones animales con fines de caza deportiva o de subsistencia), es importante considerar los posibles impactos negativos y tomar medidas para mitigar cualquier riesgo para la biota y ecosistemas nativos. En este contexto, el borrego o chivo berberisco (Ammotragus lervia), también conocido como arruí o muflón del Atlas, una especie exótica introducida con fines cinegéticos representa un caso emblemático de la interacción entre especies invasoras y biodiversidad nativa.