Un llanero mexicano no tan solitario - Cruz-Bazan, Erika J.; Ramírez-Albores, Jorge E.; Encina-Domínguez, Juan Antonio (Therya ixmana, 2024)
El personaje de ficción emblemático llamado “Llanero solitario” buscaba llevar la ley y el orden en las llanuras áridas del viejo oeste. Este mismo papel lo realiza en la vida real el perrito llanero mexicano (Cynomys mexicanus) en los pastizales semiáridos del noreste de México.