Roedores y zoonosis en Calakmul - Rodríguez-Luna, César R.; Palomo-Arjona, Eduardo E.; Ibarra-Cerdeña, Carlos N. (Therya ixmana, 2023)
Los bosques tropicales del sureste mexicano son muy importantes por su gran biodiversidad, su contribución a la calidad del aire, provisión de agua, su acervo biocultural y por los recursos naturales que ofrece. Sin embargo, en ellos también se presentan algunos riesgos, como la exposición a agentes infecciosos transmitidos por la fauna silvestre.