Abriéndose paso entre los ríos y lagos, el tlacuache acuático Chironectes minimus - Flores-Martínez, José Juan; Sánchez-Cordero, Víctor; Rojas-Sánchez, J. Vladimir (Therya ixmana, 2022)
Cuando escuchamos la palabra “tlacuache”, inmediatamente imaginamos a ese particular marsupial que se hace el muerto para despistar a sus depredadores. Quién diría que estos curiosos animales fueran tan astutos como para colonizar ambientes como los acuáticos.