La dinámica de las tropas de monos saraguatos en el dosel de los árboles - Gutierrez, Edgar G.; Tamayo, Nadia; Ortega, Jorge (Therya ixmana, 2022)
Dentro de la sociedad de los monos saraguatos se pueden presentar diferentes grupos sociales que varían en composición y estabilidad. Dicha variabilidad hace que la pertenencia y aceptación de diferentes miembros dentro de un grupo determinado defina las relaciones sociales entre los individuos a futuro. De la misma forma, la calidad del hábitat y los componentes de vegetación juegan un papel fundamental en la formación de estos grupos.