El jesuita, el coyote y el venado: memorias de la exploración de Aquiles Gerste por la Sierra Tarahumara - Perdomo Velázquez, Héctor; Monroy-Gamboa, Alina Gabriela (Therya ixmana, 2021)
La Sierra Tarahumara es un lugar imponente con una gran biodiversidad, y aunque es difícil llegar, desde hace tiempo hay personas que la han estudiado, entre ellos, Aquiles Gerste quien dijo: “Nada sobrecoge tanto al explorador novato como verse detenido por una de estas infranqueables barrancas que guardan el secreto de su flora y de su fauna”.