Los carnívoros olvidados - Peña-Mondragón, Juan Luis; del Val, Ek (Therya ixmana, 2021)
Los mamíferos carnívoros son esenciales para los ecosistemas, pero se ha concentrado la atención en los grandes mamíferos que reconocemos por pesar más de 15 kg como jaguares u osos que son más vistosos y emblemáticos. Pero hay un grupo olvidado, carnívoros que pesan menos y que se denominan ¡¡¡mesocarnívoros!!! los cuales son muy diversos y en su conjunto pueden ser tan importantes como los grandes. Acompáñanos a conocerlos.