Cruzar o morir en el intento: fauna atropellada - Briceño-Mendez, Marcos; Montiel, Salvador; Contreras-Perera, Yamilli (Therya ixmana, 2025)
Las carreteras del sureste de México se han convertido en trampas letales para la fauna silvestre. Cada día, numerosos animales intentan cruzarlas encontrando la muerte, lo cual revela una alarmante amenaza para la biodiversidad asociada a las vías de comunicación terrestres.