Mamás primates: entre la protección y la independencia - Czerwinski, Maud; Rangel Negrín, Ariadna; D. Dias, Pedro A. (Therya ixmana, 2025)
¿Has notado cómo algunas mamás son extremadamente protectoras mientras otras promueven la independencia de sus hijos desde muy temprana edad? El cuidado materno varía considerablemente entre mamíferos, incluyendo a los primates. En esta nota exploramos el fascinante mundo de los estilos maternos, sus bases evolutivas y cómo se manifiestan en diferentes especies, con especial atención a los monos aulladores de manto.