Los perros ferales y la transmisión de enfermedades - Pérez-Rivero, Juan José; Salcedo Jiménez, José; Cruz Gutiérrez, Georgina (Therya ixmana, 2025)
Cuando los perros quedan en libertad y forman grupos ferales, se convierten en una amenaza para los ecosistemas. Esto altera el equilibrio natural y facilita la propagación de enfermedades infecciosas, lo que pone en riesgo la biodiversidad y la salud pública.