Descubriendo un conejo perdido para la ciencia - Lorenzo, Consuelo; Almazán-Catalán, J. Alberto; Rodríguez-Ruiz, Rodolfo (Therya ixmana, 2025)
En ocasiones, los científicos reportan la presunta desaparición de una especie. Esto puede ocurrir porque durante varios años no se ha registrado en su hábitat natural, lo que lleva a que no se mencione su existencia en los trabajos científicos. Casos de posibles desapariciones han ocurrido con especies que habitan áreas geográficas pequeñas o poco exploradas, o ambas. Cuando estos vacíos de información se presentan, a estas especies se les conoce como “especies perdidas para la ciencia”.