Monitoreo de movimientos entre arbustos para una ganadería sostenible - Aviña Hernández, Judith; Montes Sánchez, Juan José (Therya ixmana, 2025)
Pareciera que cabras y vacas deambulan sin dirección por matorrales del oasis de Los Comondú, pero el uso de herramientas de percepción remota ayuda a identificar los patrones de movimiento que el ganado realiza en condiciones de pastoreo extensivo tradicional.