Mi nombre es Aardvark y soy africano - Ortega, Jorge; Miranda-Gutiérrez, Aranza; Barrera, Carlos A. (Therya ixmana, 2024)
En la oscuridad de la noche llega sigilosamente un misterioso animal de nariz y orejas largas, encuentra comida fácilmente y sus ojos parecen brillar en la oscuridad, nos llenan de curiosidad. ¿Pero qué animal es este? Este intrigante ser nocturno es el aardvark africano, también conocido comúnmente como “cerdo hormiguero”, un fascinante mamífero que desempeña un papel crucial en los ecosistemas africanos y cuya anatomía única lo hace perfectamente adaptado a los hábitos fosoriales (adaptado a la excavación).