La Sirena del Caribe - Ortega, Jorge; Morelos-Martínez, Mercedes; Gutiérrez, Edgar G. (Therya ixmana, 2024)
El manatí, reconocido por su carácter apacible, es un mamífero marino con hábitos herbívoros. Inicialmente, se le asoció con las sirenas debido a su aleta caudal distintiva. Hoy en día se enfrenta a desafíos y amenazas que subrayan la importancia de su conservación.