Viajero frecuente - García-González, Luis Deyvi; Vargas-Miranda, Bárbara (Therya ixmana, 2024)
“Viajar es marcharse de casa, es volar conociendo otras ramas, recorriendo caminos, es intentar cambiar” (parte del poema de Gabriel García Márquez, “Viajar es…”). El murciélago magueyero mayor es un mamífero que cada año migra, en busca de las mejores condiciones para su reproducción, lo que implica búsqueda de alimento y refugio para tener sus crías.