Crías de conejos y monos, ¿son igualmente costosas? - Ortíz Zárate, Ricardo J. (Therya ixmana, 2024)
El número de crías que un organismo produce por camada tiene implicaciones en el esfuerzo que las madres deben invertir para que éstas logren desarrollarse y sobrevivir. En el caso de los mamíferos, la cantidad de crías por camada varía de acuerdo con la especie. Debido a lo anterior, cada especie se ha adaptado mediante distintas estrategias para el cuidado de sus crías.