Murciélagos futuristas: de la inspiración a la innovación - Vargas-López, Luis David; MacSwiney G., M. Cristina; Ospina Garcés, Sandra Milena (Therya ixmana, 2023)
Inspirados en la asombrosa capacidad de vuelo y el sofisticado sistema de ecolocalización de los murciélagos, los científicos e ingenieros están enfocados en el diseño de micro vehículos, tanto terrestres como aéreos, que imiten el movimiento de las alas y la emisión de sonidos de estos mamíferos.