Los mamíferos de los bosques secos de Mesoamérica - Prieto-Torres, David A.; Martinez Badillo, Hannia; Hernández-Romero, Pablo César (Therya ixmana, 2023)
Aunque los bosques secos pudiesen parecer ambientes inhóspitos en determinados momentos del año, presentan una alta riqueza de especies. Tan sólo en Mesoamérica se han reportado más de 380 especies de mamíferos en este tipo de ecosistema, lo cual equivale a un 6% de toda la biodiversidad de mamíferos del mundo. No obstante, estos bosques y su biodiversidad se encuentran amenazados por la deforestación y el cambio climático global.