¿Qué extinguió al oso caballo en Costa Rica? - Perdomo Velázquez, Héctor; Monroy-Gamboa, Alina Gabriela (Therya ixmana, 2023)
El nombre de esta especie de mamífero nos hace imaginar un alebrije, un oso que a la vez es caballo y que además es un animal que come hormigas. ¿Existe en realidad algo semejante? Debido a su extraña apariencia este mamífero fue objeto de muchas historias que causaron su extinción local.