¿Qué hace a los perritos de la pradera tan buenos ingenieros de su ecosistema? - Martínez-Cárdenas, Anahí; Basaldúa-González, Sonia; Vargas-Trejo, Karen J.; Coronel-Ayala, Eder J. F. (Therya ixmana, 2022)
La modificación del hábitat involucra organismos que directa o indirectamente controlan la disponibilidad de recursos para otras especies a través de cambios físicos, químicos o estructurales, a este proceso se le llama ingeniería de los ecosistemas. Se ha propuesto como un mecanismo importante para mantener una alta biodiversidad a escala del paisaje; es decir, a nivel del hábitat mediante el aumento de su diversidad.